Nudelsuppe

In Tokio bekommt man ein Sterne-Menü unter zehn Euro

BZ-Plus Das Tsuta, ein Schnellrestaurant im Norden Tokios, trägt seit 2015 einen Michelin-Stern. Für umgerechnet rund sieben Euro kommt man dort in den Genuss echter Gourmet-Küche.  

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Wonton Shoyu Soba im Tsuta: Ramen mit ...einefleisch, Teigtaschen und Seealgen.  | Foto: Saurer
Wonton Shoyu Soba im Tsuta: Ramen mit geröstetem Schweinefleisch, Teigtaschen und Seealgen. Foto: Saurer
Standfestigkeit braucht man, wenn man den Olymp japanischer Nudelsuppen erklimmen will. Eine Stunde Wartezeit oder sogar länger sind keine Seltenheit, wenn man einen Platz im Tsuta, einem Schnellrestaurant im Norden Tokios, bekommen möchte. Trotzdem steht die lange Schlange meist junger Menschen stets geduldig vor dem Lokal, es herrscht kein Geschiebe und kein Gedränge – japanische Disziplin eben. ...

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Schlagworte: Oliver Ruthardt, Yuki Onishi, Nina Grigoleit

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