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Es gibt große und kleine Tomaten, süße und saure Äpfel. Pflanzen vererben ihre Eigenschaften weiter, wenn sie sich vermehren. Die Menschen nehmen darauf Einfluss und züchten neue Sorten. Sie kreuzen das Erbgut des süßen mit dem sauren Apfel und der neue schmeckt süß-sauer. Seit Biologen wissen, dass die Pflanzen ihre Eigenschaften über die Gene in ihren Zellen vererben, versuchen sie das Saatgut weiter zu verbessern. Sie können blaue Tomaten herstellen, vitaminreichen Reis und Erdbeeren, die keine Allergie auslösen. Dazu schneiden sie einzelne Gene aus und kleben sie in die Zelle einer anderen Pflanze ein. Das Ergebnis ist eine gentechnisch veränderte Pflanze oder Genfood. Allerdings wissen die Forscher nicht genau, ob Genfood dauerhaft gesund für den Menschen ist und was alles passiert, wenn sich in der freien Natur Genpflanzen mit Wildpflanzen kreuzen. Deshalb ist der Anbau sehr umstritten.
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