Rezept
Eiskalte Gurken-Joghurt-Suppe – ein Genuss an heißen Tagen
dpa
Mo, 01. Juli 2024, 11:39 Uhr
Gastronomie
Food-Bloggerin Julia Uehren hat das perfekte Rezept für richtig heiße Tage: Gurken-Joghurt-Suppe. Die verträgt sogar Eiswürfel als Einlage. Wie die Suppe gelingt? Hier das Rezept.
![Kalter Genuss für heiße Tage: Die Jogh...Suppe von Food-Bloggerin Julia Uehren. | Foto: Julia Uehren (dpa) Kalter Genuss für heiße Tage: Die Jogh...Suppe von Food-Bloggerin Julia Uehren. | Foto: Julia Uehren (dpa)](https://ais.badische-zeitung.de/piece/15/16/2d/31/353774897-w-640.jpg)
Wer eine Portion Proteine dazu möchte, serviert als Einlage gekochte Garnelen oder mild geräucherte Forellenfilets. Ein knuspriges Baguette liefert, nach Belieben, eine Portion sättigende Kohlenhydrate:
Zutaten für 2 Portionen:
1 Schlangengurke, 3 EL Griechischer Joghurt, 3 EL Mayonnaise, 3 Frühlingszwiebeln, 1/2 Zitrone, 1 EL Olivenöl, 2 TL Dill (TK), Salz, Pfeffer, 150 ml kaltes Wasser oder Eiswürfel (nach Belieben).
Zubereitung:
1. Gurke schälen und achteln. Ein Stück sehr fein würfeln, die restliche Gurke im Mixer fein pürieren. Joghurt und Mayonnaise dazugeben und kurz aufschäumen.
2. Frühlingszwiebeln waschen und trocken tupfen. Strunk und den dunklen Teil wegschneiden. Den weißen Teil sehr fein würfeln. Zitrone auspressen.
3. Zwiebeln und Gurkenwürfel unter die Gurken-Joghurt-Suppe mengen und mit ca. 2 TL Zitronensaft, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Suppe nach Belieben mit eiskaltem Wasser und/oder Eiswürfeln auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Kommentare
Um Artikel auf BZ-Online kommentieren zu können müssen Sie bei "Meine BZ" angemeldet sein.
Beachten Sie bitte unsere Diskussionsregeln, die Netiquette.
Sie haben noch keinen "Meine BZ" Account? Jetzt registrieren