Account/Login

BZ-Interview

Dieter Krause erklärt, was zu einer richtigen Metzgete gehört

BZ-Plus Der Herbst ist die Zeit der Schlachtfeste. Für Dieter Krause, der mit seiner Familie den "Rebstock" in Egringen führt, gehören sie seit frühster Kindheit dazu – inklusive Blutrühren.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Blut-, Leber-, Bratwurst, Kesselfleisc...u einer richtigen Schlachtplatte dazu.  | Foto: Anja Bertsch
1/3
Blut-, Leber-, Bratwurst, Kesselfleisch, Sauerkraut und Kartoffelstock gehören zu einer richtigen Schlachtplatte dazu. Foto: Anja Bertsch
Der Herbst ist die Zeit der Schlachtfeste, und auch, wenn kaum noch jemand selbst schlachtet, trifft man sich doch gerne zum Metzgete essen. Dieter Krause, Patron und Koch im "Rebstock" in Egringen, verrät im Gespräch mit Kathrin Ganter, was bei der Metzgete auf den Teller gehört und wieso vor allem um die Blutwurst heiß diskutiert wird.
BZ: Was gehört unbedingt auf eine richtige Schlachtplatte?
Krause: Blut- und Leberwurst, eine grobe Bratwurst und Kesselfleisch. Als Beilage natürlich Sauerkraut und Kartoffelpüree. Und Meerrettichsoße, ganz klar.
BZ: Und was gehört nicht ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel