Vom Land in den Mund (15)
Die Alternative zum Schlachthof – der Weideschuss
Axel und Christine Baumann ersparen ihren schottischen Hochlandrindern den Stress im Schlachthaus. Die Weideschuss-Methode findet bei Rinderzüchtern immer mehr Anhänger.
Petra Kistler
Mi, 9. Nov 2016, 15:21 Uhr
Gastronomie
Thema: Vom Land in den Mund
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Der Knall steht für den Tod eines ihrer schottischen Hochlandrinder. Vom Herbst bis ins Frühjahr fährt Axel Baumann alle drei Wochen mit seinem Gewehr auf die Weide. Er lädt die Langwaffe mit Kaliber 7 oder 8 Millimeter, öffnet das Weidetor, geht ruhig zu den Tieren, die ihm neugierig entgegenkommen. Kontakt mit Menschen sind sie ...