Cuvée ist eine Vermählung von zwei oder mehreren Rebsorten
Wein kann aus einer einzelnen Sorte Trauben gekeltert werden. Oft aber sind es mehrere Rebsorten. Man spricht von Verschnitt, häufiger von einer Cuvée. Was ist ihr Geheimnis?
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Wein kann aus einer einzelnen Sorte Trauben gekeltert werden – aber oft sind es mehrere Rebsorten. Man spricht von Verschnitt, häufiger von einem oder einer Cuvée. Mit einem Rotweincuvée aus der Lage Ehrenstetter Ölberg namens "Chapelle" hat das Weingut Martin Waßmer in Bad Krozingen-Schlatt vor kurzem beim ...