Weinwissen

Cuvée ist eine Vermählung von zwei oder mehreren Rebsorten

BZ-Plus Wein kann aus einer einzelnen Sorte Trauben gekeltert werden. Oft aber sind es mehrere Rebsorten. Man spricht von Verschnitt, häufiger von einer Cuvée. Was ist ihr Geheimnis?  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Sabrina Waßmer  mit einem Weinheber im Weinkeller in Bad-Krozingen  | Foto: Weingut Martin Waßmer
1/4
Sabrina Waßmer mit einem Weinheber im Weinkeller in Bad-Krozingen Foto: Weingut Martin Waßmer
Wein kann aus einer einzelnen Sorte Trauben gekeltert werden – aber oft sind es mehrere Rebsorten. Man spricht von Verschnitt, häufiger von einem oder einer Cuvée. Mit einem Rotweincuvée aus der Lage Ehrenstetter Ölberg namens "Chapelle" hat das Weingut Martin Waßmer in Bad Krozingen-Schlatt vor kurzem beim ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel