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Interview

Basler Koch zur Mehlsuppe: "Der Brauch ist Kultur, das gehört dazu"

BZ-Plus Während der Basler Fasnacht gibt es drei Tage lang ein Gericht, das ansonsten nicht angeboten wird: Mehlsuppe. Was sie so besonders macht, weiß der Basler Küchenchef Roni Secilmis.  

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Mehlsuppe gibt es in Basel nur an Fasn...ruar beginnt und am 21. Februar endet.  | Foto: IMAGO/imageBROKER/Jürgen Pfeiffer
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Mehlsuppe gibt es in Basel nur an Fasnacht, die dieses Jahr am 19. Februar beginnt und am 21. Februar endet. Foto: IMAGO/imageBROKER/Jürgen Pfeiffer
BZ: Was macht die Mehlsuppe aus?
Roni Secilmis: Die Mehlsuppe ist die klassische Suppe der "drey scheenschte Dääg". Gewisse Leute lieben sie, andere haben sie nicht so gerne, gerade viele junge. Ich freue mich jedes Jahr drauf, auch wenn sie etwas bitter schmeckt. Aber der Brauch ist Kultur, das gehört dazu. Wenn man das Mehl ...

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