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Wo aus goldener Gerste kräftiges Malz entsteht

Bruno Kohlmeyer
  • Do, 21. Juli 2005
    Lahr

     

Die Malzfabrik in Dinglingen hatte in den vergangenen Tagen Hochsaison: Landwirte aus dem Ried lieferten erntefrische Sommergerste ab / Fürs regionale Bier.

LAHR. Frieder Heitzelmann hat stressige Tage hinter sich. Einmal im Jahr gibt es rund eine Woche, wo die Dinglinger Malzfabrik an der Eisenbahnstraße zur Anlaufstelle vor allem der Landwirte aus dem Ried wird. Sie liefern frisch vom Feld goldgelbe Gerste, aus der unter den Händen des Diplom-Ingenieurs im Laufe der Monate Malz entsteht, vor allem für die regionalen Brauereien. Frieder Heitzelmann ist mit der Malzfabrik Eckenstein & Co. GmbH bundesweit ein kleiner Solitär.

"Das Motto bei mir ist ebenso wie bei meinen Kunden: Aus der Region, für die Region". Seit dem Jahr 2000 ist Frieder Heitzelmann Geschäftsführer der traditionsreichen Dinglinger Malzfabrik, die früher als Postkartenidyll bundesweite ...

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