Zu Ostern essen viele Menschen in Deutschland bunt gefärbte Eier. Manche von ihnen wollen aber nur Eier von glücklichen Hühnern essen. Aber woher weißt du, dass das Huhn, das dein Frühstücksei gelegt hat, wirklich glücklich ist?
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Das kann natürlich niemand genau wissen. Aber man kann sich vorstellen, dass es den Hühnern, die Tag und Nacht in engen Käfigen sitzen müssen, nur um Eier zu legen, nicht gut geht. Schöner ist es, herumlaufen zu können. Deshalb sind die engen Käfige in Deutschland schon seit Jahren verboten. Stattdessen werden manche Hühner auf dem Boden gehalten. In den Ställen gibt es eine Fläche, auf der die Hühner scharren können – das machen sie gerne. Und es gibt ein Gitter, durch das der Kot der Tiere in eine Grube fällt. Noch besser geht es den Hühnern, die im Freien gehalten werden. Da haben sie mehr Platz. Am meisten Platz haben Hühner in der ökologischen Haltung, dabei bekommen sie außerdem besonders gutes Futter. Dann spricht man von Bio-Eiern.
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