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Wie das Savoir-vivre in den Iran kam

Der Sonntag Interview: Bert Fragner ist der persischen Küche auf der Spur – die Zubereitung von Reis hat eine große Bedeutung.  

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Fleisch, Reis, Nan, Pistazien, Granata...ür ein traditionelles persisches Mahl.  | Foto:  Mariam Far/Adobe.com
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Fleisch, Reis, Nan, Pistazien, Granatapfel, Safran, Mandelstifte, Berberitzen: typische Zutaten für ein traditionelles persisches Mahl. Foto:  Mariam Far/Adobe.com

Mit der kulinarischen persischen Kultur will sich Bert Fragner zum Auftakt einer Vortragsreihe über den Iran am Freitag in Freiburg befassen. Ein wenig ließ er den Sonntag schon vorab in den Kochtopf blicken.

Der Sonntag: Sie haben sich auf die Spuren der persischen Nationalküche begeben. Welche Fährten gilt es da zu lesen?
Vor allem historische Kochbücher, die zum Teil bis ins 16. Jahrhundert zurückführen. Sie sind meine Quellen. Interessant ist, dass mit dem Entstehen von Kochbüchern für ...

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