Anders brennen
Whisky und Gin aus dem Schwarzwald haben Erfolg
Gin aus dem Schwarzwald ist in vieler Munde. Die Destille Monkey 47 aus Loßburg bei Freudenstadt feiert einen Siegeszug durch die Bars dieser Welt. Auch Whisky kann punkten.
Mo, 22. Jun 2015, 7:55 Uhr
Gastronomie
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Innerhalb von fünf Jahren haben die Brenner aus dem Wald ihren Ausstoß auf mehr als 100.000 Flaschen pro Jahr erhöht. Sie sind nicht die einzigen Brenner in der Region, die mit Gin und Co. Gewinn machen wollen. Junge Brenner nutzen das Wissen aus jahrzehntelanger Schnapsproduktion, um mit neuen Produkten auf dem Markt zu bestehen.
Im Laden von Stefan Marder in Unteralpfen nahe Albbruck lohnt es sich, kurz die Augen zu schließen und tief durchzuatmen. Marder ist Brenner. Sein Destillator steht direkt im Raum neben dem Verkaufsraum, in dem die vielen Brände und Geiste verkauft werden, die er in dem Kessel produziert. Die Räume sind nicht abgetrennt und so wabert noch Stunden nach dem Brennen ein feiner Dunst mit den unterschiedlichsten Gerüchen durch den Laden.Meist sind fruchtige Aromen ...