Account/Login

Erklär’s mir

Was ist eine Spitzenköchin?

Hast du Dir schonmal etwas selbst gekocht, Spaghetti oder ein Spiegelei? Das macht Spaß und am Ende satt und glücklich. Und wie ist das bei sogenannten Spitzenköchinnen und -köchen?  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Douce Steiner ist Spitzenköchin und kocht in Sulzburg im „Hirschen“.  | Foto: Markus Donner
Douce Steiner ist Spitzenköchin und kocht in Sulzburg im „Hirschen“. Foto: Markus Donner
Bei dem, was eine Spitzenköchin oder ein Spitzenkoch auf den Teller bringt, geht es zwar auch um das Sattwerden, vielmehr aber um das Glück dabei. Das Essen soll außergewöhnlich sein, eben nicht, was man sich eh schon oft zuhause kocht. Schafft ein Restaurant das, schicken große Restaurant-Führer wie der Gault & Millau oder der Guide Michelin Testesser dorthin. Sind die zufrieden, gibt es im besten Fall eine besondere Ehrung für die Köchinnen oder Köche: Einen Michelin-Stern oder eine Haube vom Gault & Millau. Wer die einmal hat, wird jedes Jahr getestet und bekommt vielleicht noch mehr Ehrungen. Er oder sie ist dann eine richtige Spitzenköchin oder ein richtiger Spitzenkoch.

Ressort: Erklär's mir

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Do, 21. Dezember 2023: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel