Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Nicht umsonst gibt es im Schwarzwald, im Kaiserstuhl und entlang des Rheins viele Restaurants, von denen die Gourmets von weither schwärmen.Das Wort Gourmet selbst kommt aus dem Nachbarland Frankreich – wo ebenfalls sehr viel Wert auf feines, raffiniert zubereitetes Essen und erlesene Weine gelegt wird – und bedeutet in der deutschen Übersetzung Weinkenner oder Feinschmecker. Es geht also nicht nur darum, beim Essen richtig satt zu werden, sondern um den Genuss. Aus Frankreich stammen ebenfalls zwei bedeutende Restaurantführer, Gault Millau und Guide Michelin, die die Restaurants und Spitzenköche mit Punkten beziehungsweise Sternen auszeichnen. In der Region um Baiersbronn im Nordschwarzwald, wo am Sonntag mit der "Schwarzwaldstube" das wohl berühmteste und für viele auch beste Restaurant Deutschlands abgebrannt ist, gibt es besonders viele Restaurants mit Auszeichnungen.
Kommentare
Liebe Leserinnen und Leser,
leider können Artikel, die älter als sechs Monate sind, nicht mehr kommentiert werden.
Die Kommentarfunktion dieses Artikels ist geschlossen.
Viele Grüße von Ihrer BZ