Schnitzel mit Pommes, Spaghetti Bolognese oder Lasagne – am liebsten würden wir jeden Tag unser Lieblingsgericht essen. Aber leider fehlen uns dann wichtige Nährstoffe, sagen Experten. Stattdessen sollte das Essen ausgewogen und vielfältig sein.
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Eine Gruppe von Wissenschaftlern hat nun ausgerechnet, was alles auf unseren Tellern landen sollte. Manche müssen da jetzt etwas stark sein: Nur noch halb so viel Fleisch wie bisher, ein Ei und viel Gemüse sollten wir Deutschen pro Woche essen. Hülsenfrüchte wie Bohnen und Erbsen sind sehr gesund. Lebensmittel von Tieren wie Fleisch, Käse oder Eier sollten nur ein Viertel der Ernährung ausmachen, sagen die Wissenschaftler. Die Tipps können uns nicht nur helfen, uns gesünder zu ernähren. Auch der Umwelt würde das helfen: Es braucht viel Futter und Wasser, bis Tiere Milch geben oder man sie schlachtet.
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