Erklär’s mir

Warum gibt es Gasthäuser ohne Köche?

Wenn man in ein Gasthaus einkehrt, um zu essen, dann weiß man: In der Küche steht ein Koch oder eine Köchin und bereitet das Essen zu – im besten Fall mit Liebe und Raffinesse.  

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Nicht in jedem Restaurant steht ein au... auch ungelernte Köche die Speisen zu.  | Foto: Jens Büttner
Nicht in jedem Restaurant steht ein ausgebildeter Koch in der Küche. Immer öfters bereiten auch ungelernte Köche die Speisen zu. Foto: Jens Büttner
Das ist aber leider immer weniger der Fall. Denn es gibt nicht genügend Köche. Das liegt unter anderem daran, dass Köche sehr oft nicht so viel Geld verdienen. Und wenn sie sehr gut sind, dann arbeiten sie lieber in einem teuren Restaurant oder auf einem Kreuzfahrtschiff. Weil das so ist, gibt es immer mehr Gasthäuser, die dem Gast zwar etwas zu essen anbieten, das Essen aber nicht selber zubereiten. In der Küche arbeiten dann keine gelernten Köche, sondern Leute, die vielleicht gar nicht kochen können. Sie müssen ja auch nur noch fertig zubereitetes Essen, das ihnen von einer Großküche verpackt und verschweißt zugeliefert wird, auf dem Herd, im Backofen oder in der Mikrowelle warm machen.
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