Kartoffelhaus in Freiburg
Ursprüngliche Gemüsesorten erweisen sich als Gastromagnet
Etwas Neues und Unbekanntes entdecken, das trotzdem alt ist? Diese Erfahrung konnten jetzt 40 Feinschmecker der besonderen Art im "Kartoffelhaus" machen. Sie lernten auch den Knollen-Ziest kennen.
Do, 5. Mär 2015, 7:03 Uhr
Gastronomie
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Sie probierten eine Topinambursuppe und Pesto aus Grünkohl. Der Forchheimer Spezialitäten-Landwirt Otmar Binder und Kartoffelhaus-Chefin Bettina Meyer-Heubach brachten den Testessern die Exoten aus dem heimischen Garten näher und präsentierten die ursprünglichen Gemüsesorten in Form eines Vier-Gänge-Menüs.
"Auch für uns ist das ein Experiment", leitet Gastronomin Meyer-Heubach den Abend ein. Die Nachfrage nach altem Gemüse war groß: 40 Plätze sind für das Ur-Menü im Nebenraum des Kartoffelhauses reserviert – über 300 Anfragen waren eingegangen. Der erste Auftritt an diesem Abend gehört der ...