Kartoffelhaus in Freiburg

Ursprüngliche Gemüsesorten erweisen sich als Gastromagnet

Etwas Neues und Unbekanntes entdecken, das trotzdem alt ist? Diese Erfahrung konnten jetzt 40 Feinschmecker der besonderen Art im "Kartoffelhaus" machen. Sie lernten auch den Knollen-Ziest kennen.  

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Ein Korb voller Gemüsekuriositäten: In... und Trüffelkartoffeln (rechter Rand).  | Foto: Ingo Schneider
Ein Korb voller Gemüsekuriositäten: Ins Auge stechen zunächst die rot-weiß gestreifte Ringelbete Gioggia (linker Rand) sowie die violett gefärbten Blauen St. Galler Kartoffeln (Mitte) und Trüffelkartoffeln (rechter Rand). Foto: Ingo Schneider

Sie probierten eine Topinambursuppe und Pesto aus Grünkohl. Der Forchheimer Spezialitäten-Landwirt Otmar Binder und Kartoffelhaus-Chefin Bettina Meyer-Heubach brachten den Testessern die Exoten aus dem heimischen Garten näher und präsentierten die ursprünglichen Gemüsesorten in Form eines Vier-Gänge-Menüs.

"Auch für uns ist das ein Experiment", leitet Gastronomin Meyer-Heubach den Abend ein. Die Nachfrage nach altem Gemüse war groß: 40 Plätze sind für das Ur-Menü im Nebenraum des Kartoffelhauses reserviert – über 300 Anfragen waren eingegangen. Der erste Auftritt an diesem Abend gehört der ...

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