Interview

Schweizer Käseprofi: "Raclette ist eigentlich ein Sommergericht"

Der Sonntag In der kalten Jahreszeit wärmen Raclette und Fondue. Welche Käsesorten sich am besten für Raclette eigenen und welches Getränk gut dazu passt, verrät der Basler Käse-Fachmann Lucas Wirth.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Schnell gemacht und sehr gesellig: Raclette.  | Foto: exclusive-design (stock.adobe.com)
1/2
Schnell gemacht und sehr gesellig: Raclette. Foto: exclusive-design (stock.adobe.com)
Geschmolzener Käse ist unwiderstehlich, ein Raclette ganzjährig ein Hochgenuss. Lucas Wirth vom Wirth’s Huus in Basel weiß, was man für einen "urchigen" Hock rund um den Ofen oder am besten am offenen Holzfeuer braucht.
BZ: Herr Wirth, in der Schweiz haben Raclette und Fondue eine lange Tradition. Haben Sie frühe persönliche Erinnerungen?
Wirth: Spezielle Erinnerungen habe ich vor ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Weitere Artikel