Pilzwiderstandsfähige Rebsorten schonen Natur und Budget
"Piwis" haben gegenüber klassischen Sorten wie
Spät-,
Grau- oder Weißburgunder einen großen Vorteil: Sie benötigen weniger oder kein Pflanzenschutzmittel. Ein Ebringer Winzer rät Weinfans zum Probieren.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Noch fristen sie ein Schattendasein, doch eines Tages könnte ihnen die Zukunft gehören: die pilzwiderstandsfähigen oder pilztoleranten Rebsorten, kurz Piwis. Gegenüber klassischen Sorten wie Spät-, Grau- oder Weißburgunder haben sie einen großen Vorteil: Sie müssen nicht oder viel weniger mit Pflanzenschutzmitteln gegen Pilzkrankheiten wie echter Mehltau (Oidium) oder falscher Mehltau (Peronospora) behandelt werden. ...