Osterhasen – zeitlos schön
Schaugießen mit historischen Formen / Museum zeigt Kabinettausstellung zur Zuckerbäckerei.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
WEIL AM RHEIN. Verführerischer Schokoladenduft zog durch das Museum am Lindenplatz: Vor den Augen zahlreicher interessierter Besucher goss der Müllheimer Confiseur Willi Krauss Schokoladen-Osterhasen mit historischen Blechformen. Die süßen Leckereien entstanden nach alten Rezepturen, so wie Konditoren vor über 100 Jahren das beliebte Naschwerk zu Ostern herstellten. Die Vorführung war der Auftakt der kleinen Kabinett-Ausstellung "Von roten Zuckerhasen und Krokanteiern" im Rahmen der Museumsschau "Zsämmecho in Wiil".
Der Museumskreis um Kuratorin Simone Meyer will damit auf altes Handwerk aufmerksam machen, in diesem speziellen Fall auf die Kunst der Osterzuckerbäckerei um 1900. Aus dieser Zeit stammen die originalen ...