Ohne Neujahrsbrezel geht es nicht
Butter, Milch und Gewürze sind die Basis des beliebten Gebäcks, für das jeder Bäcker sein Rezept hat / Besuch bei Gunther Macco.
Burkhard Zingler
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
LAHR. Jetzt hat sie wieder Hoch-Zeit, die traditionelle Neujahrsbrezel, die im Badischen zum Jahreswechsel einfach dazu gehört. Auch in den Lahrer Backstuben wird sie morgen wieder zu Tausenden über den Ladentisch gehen - von Hand geflochten und in verschiedenen Größen. Bereits seit Freitag können sich die Kunden von Gunther Macco in dessen "Backstüble" in der Bismarckstraße mit dem Neujahrs-"Zubehör" versorgen.
Für die Bäcker bringt die Brezel zum Jahresende zusätzliche und nicht alltägliche Arbeit, die sie gern in Kauf nehmen. Das ist auch in "Macco's Backstüble" nicht anders. "Das Besondere ist die Größe", sagt ...