Dinkelberger Landfrauen
Mit Muskelkraft wird Sahne zu Butter
Die Dinkelberger Landfrauen haben Besuchern des Museums in Minseln gezeigt, wie man früher Butter hergestellt hat.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
MINSELN. Jeder kennt Butter. Zum kochen, backen, grillen oder fürs Brot wird sie gerne und oft gebraucht. Butter gibt es schon lange und kommt nicht aus der Mode. Kein Wunder, dass ein Schwerpunktthema der Sonderausstellung im Dinkelbergmuseum die Herstellung des beliebten Produkts ist. Neben der Theorie konnten die Besucher den Dinkelberger Landfrauen beim Buttermachen über die Schulter schauen.
Gemeinsam mit Eveline Klein, Vorsitzende des Fördervereins, haben sie auf verschiedene Weise Butter hergestellt. Und das bei sonnigen Temperaturen im Freien, im Museumsgarten hinter dem Rathaus. Denn je wärmer es ist, desto ...