Gastronomie

Lukas Edl serviert Wiener Schnitzel und kennt ein paar Tricks

Der Sonntag Wiener Schnitzel, meinen viele, das geht leicht. Rezept? Braucht man nicht! Fragt man einen vom Fach, gibt es doch ein paar Dinge zu beachten. Ein Besuch bei Lukas Edl im elsässischen Niedermorschwihr.  

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Wiener Schnitzel? Bloß nicht klopfen!  | Foto: dpa
Wiener Schnitzel? Bloß nicht klopfen! Foto: dpa

Die machen den kleinen Unterschied zwischen gut und sehr gut aus. Ein Besuch bei Lukas Edl, der aus Wien stammt und im elsässischen Niedermorschwihr kocht.

Das "Wiener Schnitzel" vom Kalb und das "Schnitzel Wiener Art" vom Schwein gelten hierzulande noch immer vielen als Lieblingsgericht und als typisch deutsch. Dabei wird vermutet, dass das panierte Schnitzel von Andalusien über Istanbul nach Italien kam. Während der Renaissance war Gold in Mode und ...

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