Erklär’s mir

Ist Holz im Baumkuchen?

Es gibt zwar Krebse, Muscheln und Insekten, die Holz essen. Auf dem Speiseplan von Menschen steht Holz aber nicht. Deshalb besteht ein Baumkuchen natürlich nicht aus Bäumen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Einem leckeren Baumkuchen, kann fast niemand widerstehen.  | Foto: Patrizier-Design
Einem leckeren Baumkuchen, kann fast niemand widerstehen. Foto: Patrizier-Design
Das leckere Gebäck, das es ganz oft an Weihnachten gibt, hat diesen Namen aufgrund der Art, wie es gemacht wird. Früher haben Bäcker den Kuchen an einem sich drehenden Spieß über offenem Feuer gebacken. Daher kommt das Loch in der Mitte des Kuchens. Heute sind die Bäcker moderner und nutzen einen elektrischen Ofen. Die Herstellung ist aber gleich geblieben. Wird der Teig hart, wird eine neue Teigschicht aufgetragen. So geht es Schicht für Schicht weiter, bis der Kuchen groß genug ist. Dadurch bekommt der Teig die vielen Ringe, die den Jahresringen in einem Baumstamm ganz ähnlich sehen.
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel