BZ-Serie "Vom Land in den Mund" (10)

Sundheimer Hühner sind ein eierlegender Festtagsbraten

Die Sundheimer Hühner können es locker mit ihren Artgenossen aus der Bresse aufnehmen. Doch der Bestand der letzten badischen Hühnerrasse ist bedroht. Zu Besuch in Freiburg-Opfingen.  

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Katharina Mensch mit ihrem Hahn  | Foto: Michael Wissing
Katharina Mensch mit ihrem Hahn Foto: Michael Wissing 
Feinschmecker schwärmen von alten Schweinerassen, vom Mangalitza-Wollschwein und Mohrenköpfle, von Schwäbisch-Hällischen Landschweinen und Bunten Bentheimer. Sie fachsimpeln, was das Fleisch der Limousin- oder Charolais-Rinder vom Hinterwälder aus dem Schwarzwald oder Limpurger Rind aus Württemberg unterscheidet.
Aber wer interessiert sich für die Rasse eines Huhns?
Köche, die Wert auf eine besondere Qualität legen, kaufen ein Poulet de Bresse, ein Bresse-Hühnchen. Es ist das einzige Geflügel der Welt, das sich mit einer Appellation d’Origine Contrôlée schmücken darf. Das schneeweiße Federvieh mit den auffällig blauen ...

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