Energie macht dem Brot Konkurrenz
Die Brombacher Reissmühle verarbeitet jährlich 20 000 Tonnen Getreide / Wettbewerb mit Energiebranche wird härter.
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LÖRRACH-BROMBACH. Aus Nahrungsmitteln Energie gewinnen – der Gedanke befremdet noch. Längst wird aus Mais und Weizen Biogas und -ethanol zum Heizen gewonnen und der Markt expandiert. Jürgen Reiss von der Brombacher Mühle gleichen Namens beobachtet die Entwicklung genau. Längst sind die Getreideberge abgeschmolzen und ziehen die Preise an, sagt er. Seine Mühle aber mahlt und liefert unverdrossen – denn ohne Brot kann der Mensch nicht sein.
Die Reiss-Mühle ist eine der ältesten im Wiesental und heute die größte im Regierungsbezirk. Schon 1573 stand am gleichen Ort im Brombacher Dorfzentrum eine Mühle, seit 1782 tragen die Müller den Namen Reiss. Der älteste der ...