Messe Freiburg
Die Plaza Culinaria verwandelt die Messe Freiburg in einen Genusstempel
Seit 20 Jahren bringt die Plaza Culinaria im Herbst die Gastroszene und Menschen, die gute Speisen und Getränke lieben, zusammen. Dieses Jahr findet sie vom 8. bis 10. November in der Messe Freiburg statt.
Do, 24. Okt 2024, 12:18 Uhr
PR-Artikel
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Gourmetköche live erleben beim Genussfestival in Halle 1
An allen vier Messetagen zeigen Steffen Disch (Kuro Mori, Freiburg), Daniel Fehrenbacher (Adler, Lahr), Thomas Merkle (Merkles Restaurant, Endingen) und Jochen Helfesrieder (Storchen, Schmidhofen) einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens. Besucherinnen und Besucher können ihnen bei der Zubereitung der Speisen über die Schulter schauen und das Ergebnis vor Ort kosten. Die Zutaten werden vom Verein "freakstotable" geliefert, die eine bewusste und respektvolle Esskultur fördern möchten.
Von Profis lernen beim Kochstudio im Zentralfoyer
Im Kochstudio sind in diesem Jahr unter anderem TV-Koch Robin Pietsch und Influencerin Mira Maurer zu Gast. Robin Pietschs Restaurant das "ZeitWerk" und das "Pietsch" sind mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. 2023 kürte ihn der renommierte Gastronomieführer Falstaff zum "Gastronom des Jahres". Winzertochter Mira Maurer absolvierte ihre Ausbildung im Colombi Hotel Freiburg. Es folgten Stationen bei Sternekoch Fritz Zehner in Pfaffenweiler, im Rührberger Hof in Grenzach-Whylen, in Köpfers Steinbuck in Bischoffingen sowie als Mannschaftsköchin der Profimannschaft des SC Freiburg. Zudem war sie Fernsehköchin bei der SWR-Nachmittagssendung "Kaffee oder Tee". 2019 wagte sie den Sprung in die Selbstständigkeit.
Trends und Neuheiten bei den "Food Rockerz" in Halle 4
Manufakturen, Start-ups aber auch etablierte Unternehmen präsentieren in diesem Bereich ihre innovativen Produkte. Seit sechs Jahren hilft die Plattform der Plaza Culinaria Gründerinnen und Gründern, sich bekannt zu machen und ein Netzwerk zur Gastronomie-Szene aufzubauen. Integriert ist der Themenbereich "Vegan Vibes", der sich mit pflanzlicher Ernährung beschäftigt. Als ehemalige Gastronomin und "Plant Based Chef & Nutritionist" steht Estella Schweizer für eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Sie tritt am Sonntagvormittag im Kochstudio im Zentralfoyer auf.
Kulinarischer Ausklang bei der "Plaza Late Night" in Halle 2
Bei der "Plaza Late Night" können alle, die nach der offiziellen Messe noch Lust auf weitere kulinarische Erlebnisse haben, den Freitag- und Samstagabend bei erfrischenden Drinks und stimmungsvoller Musik ausklingen lassen. Der Eintritt ist im Messeticket inkludiert, Geburtstagskinder erhalten einen kostenfreien Drink.
Besondere Ticketangebote
Das "YOU & ME Ticket" für 41 Euro beinhaltet den Eintritt für zwei Personen, die Park- und Garderobengebühren sowie zwei Gläser Sekt am Stand vom Weingut Noll. Wer auf der Suche nach einem besonderen Geschenk ist, wird beim "FOR YOU Ticket" fündig. Für 18 Euro gibt es den Eintritt für eine Person zur Plaza Culinaria inklusive ÖPNV-Nutzung und auch die Garderobengebühr und ein Begrüßungssekt sind inbegriffen.
Wann: Freitag, 8. November von 14 bis 22 Uhr; Samstag, 9. November von 11 bis 22 Uhr; Sonntag, 10. November von 11 bis 19 Uhr
Wo: Messe Freiburg, Neuer Messplatz 1, 79108 Freiburg
Tickets: ab 12 Euro unter www.plaza-culinaria.de erhältlich.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.