Account/Login

Horben

Auf dem Ringlihof in Horben wird Ziegenkäse gemacht – in Handarbeit

BZ-Plus 180 Ziegen leben auf dem Ringlihof in Horben. Redakteurin Andrea Drescher ging dort der Frage nach, wie Ziegenkäse in verschiedenen Variationen hergestellt wird – und packte selber mit an.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Die Tiere  dürfen das Leben auf der Weide genießen.  | Foto: Andrea Drescher
1/6
Die Tiere dürfen das Leben auf der Weide genießen. Foto: Andrea Drescher
Die weiße Hose übergezogen, das weiße Shirt ebenso. Die langen Haare kommen unter ein hauchdünnes Netz. Dann noch die roten Gummigaloschen an die Füße – fertig! Jetzt darf ich in die Käserei.
Marina, Katharina, Henrik und Praktikant Pascal, so werden sie mir kurz vorgestellt, sind eifrig am Werkeln, auch sie alle ganz in hygienischem Weiß und mit verhülltem Haupt. Hier geht’s schließlich um frische Lebensmittel. Es wird gespült und geschnippelt, Formen aus Plastik werden gespült, sortiert und gerichtet, ruhig und konzentriert geht es zu. Ab und zu wird etwas ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel