Zu viele Lebensmittel landen im Müll
Studien der Uni Basel und anderer Schweizer Unis zeigen, dass rund ein Drittel der produzieren Lebensmittel weggeworfen wird.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
BASEL (sda). In der Schweiz landen pro Jahr etwa zwei Millionen Tonnen einwandfreier Lebensmittel im Abfalleimer – etwa ein Drittel der produzierten Menge. Dies zeigt ein Bericht des WWF und des Vereins foodwaste.ch auf. Der größte Teil der Verschwendung geschieht bei den Endverbrauchern.
Jede Person kaufe im Durchschnitt pro Tag 1,5 Kilogramm Lebensmittel ein – ohne nicht essbare Teile wie Schalen und Knochen – und werfe etwa ein Fünftel davon weg, schreibt der ...