Weihnachtsbäckerei

Tipps fürs Plätzchenbacken: So vermeidet man Gesundheitsrisiken beim Backen

Lebkuchen, Zimtsterne, Mandelplätzchen: Bald geht es los in der Weihnachtsbäckerei. Damit die Leckereien nicht auf den Magen schlagen, sollten Hobbybäcker einige Tipps beachten.  

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Lebkuchen, Zimtsterne, Mandelplätzchen...er einige Tipps beachten (Symbolbild).  | Foto: HLPhoto (Adobe Stock)
Lebkuchen, Zimtsterne, Mandelplätzchen: Bald geht es los in der Weihnachtsbäckerei. Damit die Leckereien nicht auf den Magen schlagen, sollten Hobbybäcker einige Tipps beachten (Symbolbild). Foto: HLPhoto (Adobe Stock)
Welche Rolle spielt die Backtemperatur?
Die Grundregel bei der Weihnachtsbäckerei lautet: vergolden statt verkohlen. Deshalb sollten die Plätzchen nur goldgelb gebacken werden und möglichst groß sein. Große Gebäckstücke enthalten weniger Acrylamid. Je ...

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