So, 3. Nov. 2024 Gastronomie Die mexikanische Küche ist vielfältig - und findet auch in Freiburg Anklang Mexikanische Esskultur ist viel mehr als Tacos, Nachos, und Guacamole. Bandbreite und Frische der Zutaten sind einmalig. In Freiburg versucht sich Robin Pfefferle an authentischer mexikanischer Küche.
So, 16. Jun. 2024 Buchtipp So gelingt es, Schärfe beim Kochen richtig einzusetzen Süß-scharf oder doch lieber nussig-scharf? Diesen und weiteren Fragen geht "Das große Buch der Schärfe" nach. Susan Kreihe gibt Spezialtipps, hilfreiche Tricks und lässt so eintauchen in die Welt ...
So, 17. Mär. 2024 Japanisch essen Wie das Basho-An in Freiburg Geschmack und Ästhetik vereint Bei japanischer Küche denken viele nur an Sushi und Ramen. Doch das Spektrum ist sehr breit gefächert. Es reicht von der Kaiseki, der japanischen Haute Cuisine, bis zum einfachen Streetfood.
So, 12. Nov. 2023 Blink-182 Energiegeladene Rückkehr Der ewig-jugendliche Pop-Punk-Emo-Sound von Blink-182 vereint raue Gitarrenriffs, Wut, Melancholie, eingängige Melodien und - obwohl die drei Bandmitglieder all 45 plus sind - spätpubertäre ...
So, 27. Aug. 2023 Grillen So gelingen die amerikanischen Grill-Klassiker Steaks und Hot Dogs Es ist etwas Schönes, im Garten oder auf dem Balkon mit Freunden und Familie eine Grillparty zu schmeißen. Der Sonntag zeigt, wie es geht – mit diesen beiden amerikanischen Klassikern.
Mi, 2. Aug. 2023 Comeback-Album Die Melancholie schimmert auf Blurs neuer Platte immer durch Mit "The Ballad of Darren" meldet sich Blur, eine ikonische Band der 90er-Jahre, nach acht Jahren überraschend zurück. Es könnte das letzte Kapitel einer langen Geschichte sein.
Mi, 28. Jun. 2023 Neue Kurzgeschichten Heinz Strunk hat den siebten Sinn für das Skurrile Der Musiker und Autor Heinz Strunk ein Kultstar der deutschen Gegenwartsliteratur. Sein neuer Kurzprosaband "Der gelbe Elefant" zeigt, was ihn ausmacht: sein siebter Sinn für das Skurrile.
Mo, 26. Jun. 2023 Speiseeis Stefano De Giglio erklärt, wie man perfektes Eis selber machen kann Gutes Eis selber herzustellen, ist eine hohe Kunst. In diese führt Stefano De Giglio mit seinem Buch "Die große Eisschule" ein. In 75 Rezepten eröffnet es atemberaubende Geschmackswelten.
So, 21. Mai 2023 Kochbuch Rezepte aus der nordischen Gemüseküche – ganz naturnah Vorurteile gegenüber Gemüse widerlegt der dänische Koch und Food-Blogger Mikkel Karstad in seinem neuen Buch "Immergrün" mit Rezepten für Gerichte, die naturnah, simpel und aromatisch sind.
Sa, 8. Apr. 2023 M83 Euphorischer Größenwahn Beam me up - es wird kosmisch. New Wave trifft auf Space-Pop, dazu gibt es eine Dosis Ambient und Electronica und viel Pathos, Glitzer und Sternenstaub. M83, benannt nach einer weit entlegenen ...
So, 29. Jan. 2023 Neues von Ottolenghi Kulinarische Abenteuerreise Was sind die Geheimnisse, die ein gutes Essen spektakulär machen? Dieser Frage gehen Aromenguru Yotam Ottolenghi und sein Team in "Extra Good Things" nach, dem zweiten Buch der "Test ...
So, 15. Jan. 2023 Vorschau Der Popjahrgang 2023 feiert die Rückkehr der Lebensfreude Was bringt 2023 der Popmusik? Girl-Power, jede Menge 90er-Retro und euphorische Beats für den Dancefloor. Ein Blick auf Hoffnungsträger und Talente mit dem Zeug zum Durchbruch.