Account/Login

Messe Freiburg

Start in die Grillsaison – mit der BBQ Lifestyle Messe Rauch&Glut

Anzeige Vom Freitag, 29. April bis Sonntag, 1. Mai findet in der Messe Freiburg die BBQ Lifestyle Messe Rauch&Glut statt. 60 Aussteller, Workshops und Shows machen das Event zum Pflichttermin für Grillfans.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
1/4
Hier darf es brutzeln und qualmen: Bei der Freiburger Messe Rauch&Glut dreht sich alles ums Grillen. Foto: Felix Groteloh
Die Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe GmbH & Co. KG (FWTM) veranstaltet passend zum Beginn der Grillsaison die Eigenmesse Rauch&Glut. Interessierte können sich in zwei Messehallen, im Foyer sowie auf dem Boulevard von rund 60 Ausstellern zum Thema Grillen und Barbecue inspirieren lassen. Ausgewählte Design-Manufakturen und Schreinereien gibt es ebenfalls zu entdecken. Ein vielseitiges Rahmenprogramm mit Shows, Wettbewerben und Workshops sorgt für Abwechslung.

Der Fokus liegt auf regionalen Händlern, Metzgereien und einer großen Markenvielfalt
An insgesamt drei Veranstaltungstagen können sich die Messegäste über Grillgeräte wie Gas-, Elektro-, Holzkohle- und Pelletgrills, Smoker und das passende Equipment informieren. Zudem werden kulinarische Produkte wie besondere Fleisch-Cuts, Grillsoßen und spezielle Gewürze präsentiert. Die Besucherinnen und Besucher können sich beraten lassen und die Produkte vor Ort vergleichen und testen. Auf der Rauch&Glut kommen auch Gin-Fans auf ihre Kosten: Neben Whiskey, Rum, Wein und Bier wird es eine breite Auswahl der beliebten Spirituose geben.

Großzügige Lounges in den Messehallen und auf dem Freigelände laden zum Verweilen ein.
Start-ups und ausgewählte kleine Manufakturen aus dem Grill- & BBQ-Bereich stellen in der Food Rockerz Area ihre innovativen Ideen und Produkte vor. Auf der Bühne der Grillarena wird ein buntes Programm mit innovativen Vorträgen, Shows und Wettbewerben, auch für Kinder, geboten.
Im Rahmen der Messe und in Kooperation mit Grill-On-Fire finden wieder Workshops statt. Alle, die mitmachen, können hier von Profis die Grundlagen des Grillens erlernen.
Mehr zur Rauch&Glut finden Sie unter www.rauchglut-freiburg.de.
Infos und die Anmeldung zu den Grillwettbewerben (auch für Kinder) erhalten Sie unter diesem Link. Zu gewinnen gibt es je einen PRO285X Napoleon Grill.

Tickets für Workshops und die Messe gibt es hier online und bei allen Reservix-Vorverkaufsstellen. Der Eintrittspreis liegt im Online-Vorverkauf bei 6,50 Euro pro Person. Die Eintrittskarte ist gleichzeitig Fahrkarte für die Hin- und Rückfahrt zur Messe in den Linien des RVF.

Ressort: PR-Artikel

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel