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SAGEN SIE MAL…: "Backen nach Rezepten meines Urgroßvaters"

BZ-FRAGEBOGEN, heute ausgefüllt von Martin Schöpflin (49), Bäckermeister aus Haslach.  

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HASLACH (ck). Kuchen im Sandkasten backen? Martin Schöpflin hatte dies als Junge nicht nötig. Er fing gleich richtig mit Backen an – in der Backstube seiner Vorfahren: 1930 gründeten sein Urgroßvater und sein Großvater gemeinsam die Bäckerei an der Markgrafenstraße in Haslach, 1967 übernahm sein Vater das Geschäft. Seit 1991 führt der heute 49-jährige Bäckermeister Martin Schöpflin mit Ehefrau Martina den Betrieb, dessen Markenzeichen die Buttercremetorte "Malakow" und die Laugenbrezeln sind. Das Paar hat zwei Töchter.

Die Malakow-Torte: Ist das ein Rezept vom Uropa?
Nein, das Rezept ist "erst" etwa 30 Jahre alt. Ein Geheimrezept – (lacht) wenn ich das hier erzählen würde, würden sich die Kollegen freuen. Aber im Kuchenbereich backen wir auch noch einiges nach Rezepten meines ...

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