Mit Elisenlebkuchen lässt’s sich wie im Orient genießen
Das Geheimnis: die guten Zutaten. Nur das Beste kommt in das Gebäck. Monika Holznagel aus Bad Krozingen backt Elisenlebkuchen nach einem Rezept von 1957.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Würzig: Elisenlebkuchen made in Bad Krozingen. Foto: Michael Wissing
Eigentlich isst Monika Holznagel eher selten, was sie selbst backt. Nicht, weil es ihr nicht schmeckt, ganz und gar nicht. Eher weil sie Kalorien zählen muss. Bei den Elisenlebkuchen macht sie aber gerne eine Ausnahme. "So zwei oder drei zu einem Glas Wein, herrlich", gesteht die Bad Krozingerin. Dafür schnürt sie gerne einmal mehr ihre Sportschuhe.
Die Elisenlebkuchen hat Monika ...