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Mehr Freiheit im Weinbau?

Gerold Zink
  • Fr, 09. Januar 2004
    Breisach

     

Winzer diskutieren bei Bereichsversammlung Anhebung der Vermarktungsgrenze kontrovers.

VOGTSBURG-BISCHOFFINGEN/ KAISERSTUHL. Dürfen Badens Weinbaubetriebe bald 100 statt der bislang geltenden 90 Liter Wein je Ar vermarkten? Diese Frage stand im Mittelpunkt der Diskussion bei der Bereichsversammlung des Badischen Weinbauverbandes für den Kaiserstuhl, die am Mittwochnachmittag in Bischoffingen stattfand.

In den 80er-Jahren gab es in Baden zu viel Wein. Deshalb - und auch um die Qualität zu erhöhen - wurde eine gesetzliche Vermarktungsobergrenze von 90 Litern je Ar eingeführt. Sie hatte zur Folge, dass ein Weinbaubetrieb nicht mehr als 90 Liter je Ar verkaufen und die Winzer - über alle Sorten hinweg - je Ar in der Regel nicht mehr als 120 Kilogramm ...

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