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Kunden greifen wieder häufiger zu Rindfleisch

Vor knapp einem Jahr gab es in Deutschland den ersten BSE-Fall / Metzger, Verkäufer in Supermärkten und Gastronomen berichten von einem Nachholbedarf.  

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BREISACH/IHRINGEN/VOGTSBURG. Knapp ein Jahr nach dem ersten BSE-Fall in Deutschland greifen die Verbraucher auch in der Region wieder häufiger zu Rindfleisch. Das zumindest ergab eine kleine Umfrage bei Metzgereien, in Verbrauchermärkten und in der Gastronomie. "Was soll man denn anderes machen", sagt eine Hausfrau, "außerdem ist die Ware doch noch nie so gut kontrolliert gewesen wie jetzt."

"Die ganze Aufregung hat sich gelegt", erklären auch die Verkäuferinnen in den Supermärkten. Beim Minimal-Verbrauchermarkt in Breisach beispielsweise sind die Rindfleischumsätze fast wieder auf dem Niveau wie vor dem Skandal um den Rinderwahn. Anfänglich habe sich der Konsum zwar um etwa ...

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