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Das BZ-Weihnachtsmenü 2009

Karpfenfilet, gefüllte Lammkeule und Bratapfeleis

Weihnachtszeit ist Schlemmerzeit. Die Badische Zeitung hat die Köche Martin Feger vom Grünen Baum in Lahr und Stefan Rottler vom Mühlenhof in Friesenheim-Oberweier gebeten, ein leckeres Weihnachtsmenü zusammenzustellen.  

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Stefan Rottler (links)  vom Mühlenhof ...m haben das Weihnachtsmenü zubereitet.  | Foto: Christian Kramberg
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Stefan Rottler (links) vom Mühlenhof in Friesenheim-Oberweier und Martin Feger vom Grünen Baum in Lahr-Burgheim haben das Weihnachtsmenü zubereitet. Foto: Christian Kramberg
Die Vorgaben an die beiden Köche lauteten: regionale Erzeugnisse und leicht nachzukochen. Die beiden Spitzenköche haben daraus ein dreigängiges Menü für vier Personen zusammengestellt.
DIE VORSPEISE:
Die Zutaten
Spiegelkarpfen aus dem Schuttertal ca. 1 Kilogramm
200 g Feldsalat
2 Orangen
50 g Walnüsse
50 ml Walnussöl
50 ml Olivenöl
100 ml Sonnenblumenöl
50 ml weißer Balsamicoessig
50 ml Weinbrandessig
50 g Zucker
Brühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schon die Vorspeise ist etwas für richtige Leckermäuler. Auf den regionalen Gaumen ...

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