Das BZ-Weihnachtsmenü 2009
Karpfenfilet, gefüllte Lammkeule und Bratapfeleis
Weihnachtszeit ist Schlemmerzeit. Die Badische Zeitung hat die Köche Martin Feger vom Grünen Baum in Lahr und Stefan Rottler vom Mühlenhof in Friesenheim-Oberweier gebeten, ein leckeres Weihnachtsmenü zusammenzustellen.
jör
Sa, 19. Dez 2009, 10:42 Uhr
Lahr
Thema: Genuß in der Ortenau
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DIE VORSPEISE:
Die Zutaten
Spiegelkarpfen aus dem Schuttertal ca. 1 Kilogramm
200 g Feldsalat
2 Orangen
50 g Walnüsse
50 ml Walnussöl
50 ml Olivenöl
100 ml Sonnenblumenöl
50 ml weißer Balsamicoessig
50 ml Weinbrandessig
50 g Zucker
Brühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schon die Vorspeise ist etwas für richtige Leckermäuler. Auf den regionalen Gaumen ...