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Karpfen besser als sein Ruf

Fischzüchter Riegger schwimmt gegen den Strom und sieht im Karpfen eine Delikatesse.  

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ETTENHEIM. Die Fischzucht Riegger und der Partyservice Joli-Fisch von Georg und Kirsten Riegger bemühen sich seit vielen Jahren, das Image des Karpfen zu verbessern. Über den Gaumen bestechen die frittierten Karpfenstücke oder die Karpfencreme mit Ruccola. "Wer probiert hat, ist meist überzeugt", sagt der Fischzüchter und Tierarzt Georg Riegger. In der Weihnachtszeit und besonders am Heiligen Abend sind Karpfen vor allem in Ostdeutschland ein Muss. Im Westen gelten die Fische als wenig attraktiv. In Ettenheim sitzt man in jedem Fall "an der Quelle".

"Karpfen verdienten Besseres als den Ruf, den sie in großen Teilen der Bevölkerung haben", sagt Georg Riegger. Der Süßwasserfisch sei keineswegs fett und würde nicht modrig schmecken. Karpfen wiegen nach drei Sommern, in diesem Alter sind sie ...

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