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Die Hofbäckerei Schnebel in Ichenheim

Höfisch feines Holzofenbrot

LAND & LEUTE: Die Schnebels und ihr Hofladen in Ichenheim.  

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Das Ehepaar Anne und Rainer Schnebel beim Brotbacken im ehemaligen Kuhstall  | Foto: christoph  breithaupt
Das Ehepaar Anne und Rainer Schnebel beim Brotbacken im ehemaligen Kuhstall Foto: christoph  breithaupt

NEURIED-ICHENHEIM. Eine Kundin seufzt vor der Bäckervitrine: "Jetzt hör ich aber auf, es ist sehr verführerisch." Es fällt ihr schwer, sich beim Einkauf im Hofladen der Familie Schnebel zu zügeln. Holzofenbrote und süße Teilchen locken jeden Donnerstag und Freitag in die Ichenheimer Hauptstraße. Die Geschichte der Schnebels ist das Beispiel einer gelungenen Hofweitergabe.

Anne und Rainer Schnebel sind beide 44 Jahre alt und beide mochten die Idee, sich und die vier Kinder aus eigenem Anbau selbst zu versorgen. 2004 zogen sie mit einem Holzofen im Gepäck vom Kinzigtal zurück nach Ichenheim, wo Rainer Schnebel aufgewachsen ...

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