Sa, 8. Mär. 2025 Stechl kocht Zum Start der Fastenzeit: Knusprige Kartoffeln mit Kräuterquark und Fisch Die Fastenzeit hat begonnen. Zeit also für leckere Kartoffel-Ecken mit einem Kräuterquark – und einem Stückchen Fisch dazu. Den sauer eingelegten Fisch kann man einfach selbst marinieren.
Sa, 22. Feb. 2025 Stechl kocht Einfach zu kochen und so lecker: Winterkabeljau auf Stampf Mit nur vier Hauptzutaten kommt dieses Fischgericht aus: Kabeljau, Kartoffeln, Knollensellerie und Butter. Und es ist super einfach zu kochen, selbst für den Muffel am Herd.
Sa, 8. Feb. 2025 Stechl kocht Macaroni im Winterkleid: So wird "Mac and Cheese" aufgepeppt Auf den Marktständen stapelt sich der Grünkohl – Zeit, das traditionsreiche Gericht "Mac and Cheese" an die Jahreszeit anzupassen. Auch weitere Zutaten dürfen nicht fehlen.
Sa, 25. Jan. 2025 Kochen Resteverwertung in Perfektion: Zwiebelfleisch aus der schwäbischen Küche Ist noch was übrig vom Rindfleisch vom letzten Gericht? Dann ist das die Gelegenheit für eine wunderbare Zweitverwertung: Zeit für ein Zwiebelfleisch. Und als Beilage? Noch ein Tipp.
Fr, 10. Jan. 2025 Stechl kocht Mit einem Hauch von Anis Unkompliziert, preiswert und gesund: Dieser Tintenfisch-Eintopf mit Gemüse und Kartoffeln macht fit fürs neue Jahr.
Fr, 13. Dez. 2024 Stechl kocht Birne als Nachspeise fürs Weihnachtsmenü – mit Eierlikör Warum dieses Jahr an Weihnachten nicht mal die Birne ehren statt den Bratapfel? Am besten in einem Teig mit gemahlenen Haselnüssen. Wie das geht, erklärt Hans-Albert Stechl.
Sa, 30. Nov. 2024 Stechl kocht Winterliche Dreieinigkeit: Schmorgemüse mit Entenbrust und Nusspesto Ein Schmorgemüse stimmt geschmacklich auf die kommenden Festtage ein. Dazu passen Entenbrust, Karottensoße und ein nussiges Petersilienpesto.
Sa, 16. Nov. 2024 Stechl kocht Vitello tonnato – geht das auch mit Forelle? Ja! Viele lieben den italienischen Vorspeisen-Klassiker Vitello tonnato. Warum dieses Gericht nicht mal ein wenig regionalisieren – mit Fisch aus der Region? Wie das geht, erklärt Hans-Albert ...
Sa, 2. Nov. 2024 Stechl kocht Feigen werden mit Rotweinsud und Honigjoghurt zu einer herbstlichen Nachspeise Dieses Dessert-Rezept ist einfach, aber so viel mehr als die Summe seiner Teile: Feigen werden in einem raffinierten Spätburgundersud gedünstet – und mit einem frisch-süßen Honigjoghurt ...
So, 20. Okt. 2024 Stechl kocht Shepherd’s Pie: Wie der britische Klassiker vegetarisch gelingt Versteckt unter Kartoffelbrei befindet sich beim traditionellen Shepherd’s Pie gewürztes Hackfleisch. Aber der britische Klassiker lässt sich auch fleischlos zubereiten – mit ...
Fr, 4. Okt. 2024 Stechl kocht Das unwiderstehliche Ganze: So gelingt Parmigiana di Melanzane Wer Auberginen, Tomaten, Parmesan, Basilikum, Knoblauch und Mozzarella mag, kommt an einer echten Parmigiana di Melanzane aus der Küche Kampaniens nicht vorbei.
So, 22. Sep. 2024 Stechl kocht Eine simple Zutat gibt diesem orientalische Salatteller den kulinarischen Kick Die letzten Tomaten und die ersten Nüsse: Der orientalische Salatteller schlägt mit seinen Zutaten den Boden vom Sommer zum Herbst. Einen besonderen Kick gibt die Salatsoße.