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Feine Christstollen nach altem Rezept

Das Weihnachtsgebäck hat auch im Rothauser Land Tradition.  

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Firmenchef Edgar Kaiser ist sich siche...tollen in der Region produziert werde.  | Foto: Wilfried Dieckmann
Firmenchef Edgar Kaiser ist sich sicher, dass in seiner Backstube auch heute noch dank dem hohen Fachwissen von Konditormeister Jürgen Weber (Foto) einer der besten Christstollen in der Region produziert werde. Foto: Wilfried Dieckmann

GRAFENHAUSEN/BIRKENDORF. "Nicht nur in Dresden, auch im Rothauser Land hat der Christstollen eine Tradition", betonte der Grafenhausener Bäckermeister Edgar Kaiser im Gespräch mit der BZ und fügte an, dass die Bäckerei Fechtig keinen Dresdener, sondern komplett eigene Christstollen nach eigenem Rezept produziert. Darüber hinaus wurde mit dem Rothauser Land Butterstollen ein spezielles Produkt mit Bier und Treber kreiert.

Sucht man in der Literatur nach dem Ursprung des Dresdner Christstollens, dann reichen Aufzeichnungen bis ins Mittelalter zurück. 1474 soll er zum ersten Mal auf einer Rechnung des christlichen Bartholomä-Hospitals erwähnt worden sein. Zu dieser Zeit kann er aber noch kein wirkliches ...

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