Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
In Deutschland werden viele Lebensmittel weggeschmissen, obwohl man sie eigentlich noch essen könnte. Das kommt unter anderem daher, dass viele Menschen denken, das Mindesthaltbarkeitsdatum auf den Packungen von Lebensmitteln zeige an, wann man sie wegwerfen soll. Dabei zeigt das Datum nur, wie lange diese mindestens frisch sind. Wenn du einen Joghurt isst, dessen Mindesthaltbarkeitsdatum drei Tage zurück liegt, ist das kein Problem. Wenn er gut gekühlt und verschlossen ist, hält der sich meistens noch eine ganze Weile. Das gleiche gilt für andere Lebensmittel, denn meist erkennt man am Geruch oder Aussehen, ob Essen schlecht geworden ist. Ein Apfel ist noch gut, auch wenn er eine Delle hat. Bei Fleisch und Wurst dagegen muss man vorsichtiger sein.
Kommentare
Liebe Leserinnen und Leser,
leider können Artikel, die älter als sechs Monate sind, nicht mehr kommentiert werden.
Die Kommentarfunktion dieses Artikels ist geschlossen.
Viele Grüße von Ihrer BZ