Eine Mühle besinnt sich auf die Region
Die letzte BZ-Genusstour des Sommers 2015 führte in die Niederschopfheimer Huber-Mühle, die ganz auf regionale Wertschöpfung und Qualität setzt.
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HOHBERG-NIEDERSCHOPFHEIM. Exklusiv für 13 Leser der Badischen Zeitung hat die Huber-Mühle in Niederschopfheim ihre Tore und den Mühlenturm für eine Besichtigung geöffnet. Am Ende dieses letzten Teils der BZ-Genusstour 2015 war Mancher um eine Illusion ärmer. Denn Mühlen klappern heute gewiss nicht mehr am rauschenden Bach. Sie sind vielmehr hochtechnisierte Unternehmen und Akteure in einem globalen Rohstoffhandel.
"Heute geht mein erster Blick am Morgen nach dem Aufstehen auf die internationale Getreidebörse", sagt Rolf Huber, Geschäftsführer der Huber-Mühle in Niederschopfheim. Vor allem die kleinen Mühlen – zu denen Huber seine Mühle zählt – müssten schauen, wie sie sich im internationalen Wettbewerb mit Großkonzernen behaupten. Der ...