"Ein Patissier muss Perfektionist sein"
BZ-INTERVIEWmit Mike Kainz aus Friedlingen, der am Sonntag den begehrtesten Titel in der Gourmetbranche gewonnen hat.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
WEIL AM RHEIN. Patissier des Jahres 2017 – so darf sich seit Sonntag der 24-jährige Mike Kainz aus Friedlingen nennen. Der Chef de Partie Brasserie im Basler Hotel Les Trois Rois hat sich in Köln mit seinen Dessertkreationen und Pralinen gegen sieben Konkurrenten aus dem deutschsprachigen Raum durchgesetzt. Elena Bischoff hat sich mit dem gelernten Koch über seine außergewöhnlichen Rezepte, den Hang zum Perfektionismus und das Pausenbrot seiner Mutter unterhalten.
BZ: Herr Kainz, Glückwunsch zu dem Titel. Haben Sie damit gerechnet?Kainz: Vielen Dank. Nein, ich habe nicht wirklich damit gerechnet. Nachdem am Sonntag dann aber einige Mitstreiter ihre Desserts rausgebracht hatten und ich gehört habe, dass die Jury wohl nicht ...