Account/Login

Konkurrenzkampf

Der deutsche Spargel ist in Gefahr

Günstig und grün oder regionaler, weißer Luxus-Spargel? An dieser Frage scheiden sich die Geister. Die Saison in Südbaden nimmt gerade Fahrt auf. Die Angst um Konkurrenz aus dem Ausland ist so groß wie nie.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Der weiße Spargel darf vor der Ernte k...ht abbekommen, sonst verfärbt er sich.  | Foto: Friso Gentsch (dpa)
Der weiße Spargel darf vor der Ernte kein Sonnenlicht abbekommen, sonst verfärbt er sich. Foto: Friso Gentsch (dpa)
In Kochzeitschriften oder Rezepttipps im Internet begegnet dem Spargelliebhaber mittlerweile eine trendige Alternative zu den weißen Stangen. Grüner Spargel ist gesund, kräftiger im Geschmack und kann ohne Schälen auch roh oder gegrillt gegessen werden.
Anders als beim weißen Spargel wird der Großteil des Grünspargels importiert. Die heimische Produktion ist noch eine Nische. Das macht Deutschland laut der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) innerhalb Europas nicht nur zum ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel