Das lange Warten hat sich gelohnt

Bei klirrender Kälte: Eisweinlese am Kaiserstuhl

Bei klirrender Kälte mit über 10 Grad minus haben am Dreikönigstag, 6. Januar und am Samstag, 7. Januar, die Winzer am Kaiserstuhl die Trauben für den Eiswein geerntet. Angesichts des warmen Wetters zum Jahresbeginn hatten die Winzer die Hoffnung auf die passenden Frosttemperaturen schon fast aufgegeben. Doch das Warten hat sich gelohnt. Das beweisen die hohen Mostgewichte.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Bei über 10 Grad minus wurden am Samst...die Trauben für den Eiswein geerntet.   | Foto: Herbert Trogus
Bei über 10 Grad minus wurden am Samstag in Oberrotweil die Trauben für den Eiswein geerntet. Foto: Herbert Trogus
VOGTSBURG-OBERROTWEIL/OBERBERGEN/ACHKARREN. In Oberbergen trafen sich am Dreikönigstag rund 20 Winzer bei zirka acht Grad minus auf der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Kilian Schneider, Leopold Laible, Erwin Vogel

Weitere Artikel