"Wir müssen doppelt investieren"
BZ-INTERVIEW: Peter Henke, Vorsitzender des Kochclubs Lörrach, über Fernsehköche, Nachwuchs, Autos und Schweizer Gäste.
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LÖRRACH. Lafer, Lichter, Rach, Hennsler und viele mehr: Köche sind im Fernsehen allgegenwärtig. Mit dem Alltag in der professionellen Küche befasst sich seit 50 Jahren der Kochclub Lörrach. Anlässlich des Jubiläums sprach Daniel Gramespacher mit dem Vorsitzenden Peter Henke über den Beruf, den Club, die Probleme mit dem Nachwuchs und die Fernsehstars mit Kochlöffeln.
BZ: Herr Henke, wer abends am Fernseher durch die Programme zappt, stößt fast immer auf eine Kochshow. Schauen Sie sich solche Sendungen auch an?Peter Henke: Ja und nein. Dieser Tage wurde die Shows auch bei einer Tagung das baden-württembergischen Kochverbandes diskutiert. Die Meinungen gehen da weit auseinander. Manche Kollegen finden ...