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"Wir leben seit Jahrtausenden mit Acrylamid"

BZ-INTERVIEW: Matthias Baum über Gifte in Pommes Frites.  

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FREIBURG. Beim Stichwort Acrylamid blieb vor sechs Jahren manchem Pommes-Fan das Kartoffelstäbchen im Hals stecken. Forscher hatten die krebsauslösende Substanz in der Friteuse gefunden. Kaum hat man in der Imbisstube den Gedanken an drohende Tumore verdrängt, verdirbt einem die Wissenschaft erneut den Appetit. Lebensmittelchemiker der TU München haben Glycidamid in der Schale entdeckt. Angeblich noch gefährlicher, noch krebsauslösender als Acrylamid. Wird die Pommesbude zum Risikogebiet? Michael Brendler sprach mit Matthias Baum von der TU Kaiserslautern.

BZ: Herr Dr. Baum, Hand aufs Herz. Sind Pommes krebsauslösend?
Baum: Keine Angst, dann wären sie ...

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