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Wieser Direktvermarktung läuft gut

Gut zu wissen, wo das Fleisch herkommt: 90 Prozent des Viehs, das auf den Weiden grast, wird im Dorf geschlachtet.  

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WIES. Lange schon gibt es die Direktvermarktung in Wies, vor 15 Jahren nahm sie mit dem Bau des Wieser Schlachthauses einen kräftigen Aufschwung. Heute gehören 37 Landwirte der Weidegemeinschaft Wies an, und 90 Prozent des Viehs, das auf den Weiden von Wies, Kühlenbronn, Fischenberg und den anderen Teilorten grast, wird im hiesigen Schlachthaus geschlachtet und direkt an die Kunden weiterverkauft. Auch Landwirte aus Malsburg-Marzell und Endenburg bringen ihr Vieh hierher.

Von der Direktvermarktung profitieren drei Parteien: Für die Landwirte erhöht sich durch den Wegfall des Zwischenhandels die Gewinnspanne, der Kunde weiß genau, was bei ihm in der Pfanne landet und den Rindern, Ziegen und Schafen bleiben lange stressige Fahrten im Tiertransporter erspart. Immer Mittwoch- und ...

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