Vom schlechten Ruf des Fast Food
Bei Jugendlichen besonders beliebte Nahrungsmittel sind nicht immer auch unbedenklich / Ein Fachvortrag in der Sparkasse.
Gabriele Gissler
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Fast Food, Functional Food und Energy-Drinks - allesamt Nahrungsmittel, die bei Jugendlichen besonders beliebt sind. Probiotische Bakterienkulturen sollen unser Wohlbefinden steigern, Energy-Drinks sollen nicht geahnte Kräfte in uns mobilisieren. Die Frage ist, ob diese denn auch so sinnvoll sind, wie die Werbung uns tagtäglich verspricht. Im Gegensatz dazu hat Fast Food - verdient oder auch zu Unrecht - heutzutage einen sehr schlechten Ruf.
Über dieses Thema informierte am Dienstag die Diplom-Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin) Katrin Fackler in einem Vortrag der Sparkasse für junge Leute. Zuerst einmal wurde geklärt, wie eine ausgewogene Ernährung denn aussehen sollte. In einem Lebensmittelkreis werden die ...