Vom Hof auf den Tisch

Studierende ackern auf Markgräfler Bauernhöfen statt im Hörsaal

BZ-Plus Reben entlauben, Ferkel impfen, Hofeis machen: Europäische Studentinnen und Studenten gehen der EU-Strategie "from farm to fork" in der Region ordentlich auf den Grund. Auch in der Theorie.  

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Die Studierenden haben geholfen, Ferkel zu chippen und impfen.  | Foto: ---
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Die Studierenden haben geholfen, Ferkel zu chippen und impfen. Foto: ---
Es herrscht eine Gluthitze in Neuenburg. Unter einem Baum findet sich in der Mittagspause ein ungewöhnlicher Studienkreis. Nevena Tasic aus Belgrad erzählt in der kleinen Runde im Schatten von der Arbeit auf dem Seebodenhof bei Efringen-Kirchen – wie sie und andere Studierende von den Hühnern 1600 Eier einsammelten, Stroh in den Stall schafften, die Milch der Kühe abfüllten und bei der Eisproduktion halfen. Ah Eis, ...

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