Studierende ackern auf Markgräfler Bauernhöfen statt im Hörsaal
Reben entlauben, Ferkel impfen, Hofeis machen: Europäische Studentinnen und Studenten gehen der EU-Strategie "from farm to fork" in der Region ordentlich auf den Grund. Auch in der Theorie.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Es herrscht eine Gluthitze in Neuenburg. Unter einem Baum findet sich in der Mittagspause ein ungewöhnlicher Studienkreis. Nevena Tasic aus Belgrad erzählt in der kleinen Runde im Schatten von der Arbeit auf dem Seebodenhof bei Efringen-Kirchen – wie sie und andere Studierende von den Hühnern 1600 Eier einsammelten, Stroh in den Stall schafften, die Milch der Kühe abfüllten und bei der Eisproduktion halfen. Ah Eis, ...